About Me
Приветствую всех! Меня зовут Анастасия (Staysy). Этот блог посвящён моим увлечениям. Буду рада общению и благодарна за ваши комментарии!

View complete Profile

Inspiring Me
Archive

Followers
Give-aways

ноября 17, 2011

Our Wedding

Всем привет! Некоторые из вас уже знают, что летом я вышла замуж (26 августа :) Вот наконец-то я собралась с духом написать этот пост.. Сразу прошу прощения за фотографии – профессиональных ещё нет, а обычные получились не ахти, и их немного. В этом посте я просто расскажу про свадьбу и покажу, что делала сама. Красивые фотосессии будут позже, и я обещаю потом их показать! :) Приятного просмотра!
На подготовку у меня было достаточно времени – 4 месяца, первый из которых я ничего не делала)) Честно говоря, я не подозревала, сколько же всего нужно спланировать (я перфекционистка, да)) Мне очень сильно помогала моя мама, она знала каждую мелочь и поддерживала меня во всём! :) Причём мамуля до этого не была ни на одной свадьбе, но мы с ней замечательно справились, все гости были в восторге и признавались, что это лучшая свадьба, где им пришлось побывать :)
Итак, сначала я определилась с цветовой гаммой свадьбы: фуксиево-розовый и фиолетовый, вот такое яркое сочетание, как на картинке:


Пригласительные я начала делать поздно, раздавала их уже буквально за неделю до свадьбы :) Я просмотрела много зарубежных сайтов на свадебную тематику – там куча красивых идей. Мне обязательно хотелось конверты, а не просто открытки. В итоге я решила не прибегать к «скраповому» стилю, обойтись без цветочков и бантиков, и выбрала минимализм и элегантность :) Вот они лежат в кучке, правда здесь уже не все (всего было 17шт., гостей у нас было около 35 чел.):



Я сама рисовала эскизы в ФШ, подбирала рисунок (нашла красивую кисть и сделала узор такими ромбами) и цвет, сочиняла тексты приглашения. В типографии мне всё напечатали на красивой белой плотной бумаге с тиснением «лён», она очень нежная. Вырезала всё, склеила конвертики, приклеила к ним ленту и стразы, и вложила вкладыши. Вот так выглядит внутри (текст старалась сделать без лишнего пафоса)):


Мы долго думали с моей подругой Марией (свидетельницей), каким же сделать выкуп. Пробежались по фильмам, и мне пришла идея сделать всё в стилистике «Мулен Руж». К нашему удивлению, в сети мы нашли аж несколько сценариев на эту тему, кое-какие идеи взяли оттуда, что-то додумали сами. Я не хотела банальных конкурсов, затянутого действа и унизительных заданий для будущего мужа :))) Постарались сделать всё легко и придумать задания на тему красоты, любви и всяких женских штучек :) Для выкупа я тоже много чего рисовала в ФШ, распечатывала всё на акварельной бумаге. На двери висел большой плакат «Здесь живёт звезда», жениху было вручено письмо от похитивших меня фанатов, где они требовали от него доказать свою любовь: сказать, на что он готов ради меня, спеть песню (Стас пел на английском куплет из «Мулен Руж», я его заранее предупредила, чтобы он подготовился. Он хорошо поёт и хорошо знает английский, но бумажку со словами всё равно дали на всякий случай). Дальше там были задания на придумывание комплиментов на разные каверзные буквы алфавита, потом ещё карточки с вопросами типа «Какова высота шпильки свадебных туфель невесты?» или «На какой щеке у невесты родинка?». Вот эти карточки, на обратной стороне напечатаны вопросы:


А вот девчонки с пушистыми веерами :)


Со всеми заданиями супруг справился, и даже ответил на все вопросы верно (да-да, и про 11-сантиметровую шпильку тоже))). В конце, уже у двери, включили песню «Diamonds are the girls best friends», и жених должен был показать колечко с бриллиантами, т.к. это лучший подарок для девушки :) В общем всё прошло хорошо. Жаль только, у меня не будет красивых фоток с надеванием чулочков, подвязки и проч., потому что в это время меня уже судорожно одевали мама и стилист, времени фотографировать совсем не было.
А вот и мы наконец:


Потом все поехали.. нет не в ЗАГС ))) У нас была выездная регистрация в Зимнем саду - это красивое место в историческом архитектурном комплексе «Рыбная деревня», воссозданном у нас на острове Канта. Когда-то давно, когда мы только узнали о возможности такой регистрации, мы сразу решили, что у нас будет так :) и не пожалели. Не люблю ЗАГСы с конвейером пар, советскими тётеньками, требованиями «не сорить у подъезда» и проч. ))
На нашей машине было украшение из живых цветов, а на остальных 3-х - вот такие кокетливые банты из фатина – мы с Марией шили их не один вечер :))


Крепили на присоски, смотрелось очень здорово и оригинально, по крайней мере я такого не видела ни у кого (правда, я их уже благополучно продала, так что в Калининграде ещё кто-то порадуется). По себестоимости они вышли дешевле любого проката украшений на машины (да и не люблю я искусственные цветы).
Это уже гости ждут меня в зале, мои племяшки хвалятся друг другу платьями, чьё круче :)))


А вот и моя пррреееелесть: платье из коллекции San Patrick (Pronovias), кружевное, цвет айвори, внутри оно силуэта «рыбка», а сверху вуаль со шлейфом – в этом и оригинальность. Шлейф сзади драпировался и укорачивался, я его отпускала только для регистрации, потом застегнули на пуговки на весь оставшийся день. Если бы мне предложили сейчас выбрать какое-то другое платье – я бы всё равно выбрала его! :)) При примерке я посчитала его слишком шикарным и дорогим, но мамулечка уговорила меня, и была права - у нас в городе я бы точно не нашла лучше.


Меня ведёт отчим:



Причёску я тоже хотела элегантную и строгую, без всяких кудрей, выбрала классический пучок.

Подушечку для колец шила сама (фотографировала уже после), её нам подносила моя старшая племянница:





Девчонки-красотули :))


Это мы с моей мамулей и отчимом:


Свидетелю подбирали наряды коллективно )) Я знала, что ему больше пойдёт фиолетовый цвет, чем розовый, а потом Мария удачно купила платье совершенно такого же цвета, как рубашка свидетеля – и всё сложилось в одну картинку :))



Я обожаю орхидеи, для меня это самые красивые цветы :) Флористы немного подвели меня – я хотела, чтобы мой букет был по размеру меньше среднего, но получилось что получилось. Бутоньеркой жениха я тоже недовольна, ну да ладно.



После регистрации мы фотографировались на набережной в Рыбной деревне, а потом поехали на море, по пути заезжали на лодочную станцию :) Я так мечтала о красивой фотосессии на берегу меря, с волнами, с развевающейся по ветру фатой... Но день нашей свадьбы был едва ли не единственным тёплым днём за всё лето (было +28 или около того, при калининградской влажности очень жарко) – и поэтому на всех пляжах просто не было пустого места! :( Моей мечте не суждено было осуществиться, пришлось делать фотографии на променаде. Мы брали с собой большую старинную раму для картин, а ещё наделали усов на палочке из бархатной бумаги, примерно таких (фото не моё):


Потом ещё запускали воздушного змея :) Фотографий с прогулки совсем нет, будут потом профессиональные, всё покажу.
Ресторан я выбирала такой, чтобы зал был красивый и нужно было лишь добавить цветы на столах и свечи (и ни в коем случае никаких шариков, надписей «совет да любовь» и прочей атрибутики. Только у нас в России шарики почему-то популярны на свадьбу, во всё остальном мире их используют лишь на день рождения или для презентаций). И чтобы обязательно стулья были с белыми чехлами и бантами :)) Ресторанов у нас не так много, но я нашла что хотела – красно-бордовый зал, где можно было рассадить всех за столики, и для танцев место осталось.


У двери висел сделанный мной план рассадки, а на столах стояли вот такие рамочки с номерами:

Для первого танца мы долго выбирали песню, я категорически не хотела банальный вальс, в итоге остановились на танго «Una Gabeza» (их к/ф «Запах женщины»), эта музыка нравилась нам обоим. Стас в детстве занимался танцами, но видимо с годами все навыки забылись, а из-за нашей большой разницы в росте и моих высоченных каблуков мне танцевать было очень сложно. Конечно пришлось взять побольше занятий в студии, чем понадобилось бы для вальса, но оно того стоило! Всем очень понравилось, а мелких ошибок никто не заметил :) А это уже просто танцы, детки пускали мыльные пузыри:


Я не хотела превращать свадьбу в торжество хендмейда, поэтому не делала всяких одёжек для шампанского и прочей атрибутики.. Что касается книги пожеланий, я увидела на одном из свадебных сайтов такую идею – писать цветными маркерами прямо на фотографиях (фото не моё):


Я сделала немного по-другому – купила большой красивый свадебный фото-альбом с приличной обложкой, которую не нужно было переделывать, «под уголки», т.е. с плотными листами без плёнки. Собрала наши прикольные совместные фотографии за 6 лет, распечатала их 13х18 и наклеила по одной на каждую страницу, вокруг осталось много места для написания пожеланий цветными маркерами. Таким образом, каждый гость мог выбрать себе понравившееся фото и написать на этой странице пожелания, места хватило всем, даже осталось :) Идея всем очень понравилась :) Сейчас наш альбом лежит у моей мамы (т.к. некоторые из гостей попросили дописать туда поздравления ещё после свадьбы), поэтому покажу его в следующий раз.
Это наш тортик, он тоже с орхидеями :)


Ведущая у нас была отличная, всё прошло очень весело и достойно. Ну а в конце вечера мы все вместе запускали в небо бумажные фонарики и загадывали желания! :)


Спасибо всем, кто дочитал до конца! :)

15 комментариев:

Кошка Мёбиуса комментирует...

Какие вы красивые!
И свадьба яркая, радостная. Молодцы!

Ольчик комментирует...

Как все ярко и красиво :)! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Stacy комментирует...

Поздравляю! Какое платье шикарное, элегантное, наверно кучу денег стоит :))) вы с мужем просто красавцы!!!

Staysy комментирует...

Спасибо большое, девочки!!

Geryska комментирует...

как все красиво получилось!) платье было шикарное! я сама обожаю просто эту фирму!
счастья вам!

Staysy комментирует...

Большое спасибо! :)

Наталья Начевная комментирует...

Мои поздравления!
Очень интересно было читать и смотреть:)))) Все так красиво...
Счастья вам!!!

Staysy комментирует...

Спасибо, Наталья!

Маша минаева комментирует...

Насть, красота!! Приглашения - что надо, да и вообще.. )) а про муленруж суперсупер - один из самых любимых фильмов и песни как макгрэгор поет так пробирает))))) клево ты придумала все! Ой ну да и поздравляю конечно!!!

Маша минаева комментирует...

И платье ШИКАРНОЕ!!

Staysy комментирует...

Машуля, спасибо большое! :)

Irene комментирует...

Я уже делала тебе комплименты, Настюш, но тут и повториться не грех! :) Ты настоящая ПРИНЦЕССА! Как Грейс Келли, только брюнетка :))) Платье шикарнейшее! Я хочу примерно такое же :)
Послушала ваш свадебный саундтрэк))) Я его помню по фильму "Правдивая ложь", который много раз видела в детстве :) И танец почему-то тоже запомнила именно оттуда) Молодцы, что разучили танго! Это самый красивый и страстный танец, на мой взгляд! Лучше вальса намного! :)
Красивые приглашения и букет! Необычный он немного)
А! И правильно сделали, что отказались от загса!!! Я не понимаю до сих пор, почему люди идут именно туда. Хотя выездная регистрация существует уже сто лет. Я о ней узнала года 3 назад, сама на такой была однажды и мне дико понравилось! :) Для себя тогда и решила, что никаких загсов! Я тоже считаю, что это конвейер, всё ощущение праздника теряется, романтика пропадает.
В общем поздравляю вас!!! Счастья и взаимопонимания! :) Представляю себе, какие красивые детишки у вас будут)))

Staysy комментирует...

Ира, СПАСИБО ещё раз!!!
Да, песня эта была в 2-х фильмах, в "Правдивая ложь" и "Запах женщины". Но мы танцевали по-своему, потому что в платье и на ковровом покрытии сложно скользить ногами :)
А выездная регистрация - это лишние расходы, причём разница с ЗАГСом ощутимая (по крайней мере у нас в городе). Когда есть возможность - то это просто отлично :)
Спасибо за поздравления :)

Irene комментирует...

Да, я знаю, что это дороже...правда, не знаю, насколько именно)) Но всё-таки это важная часть мероприятия, и хорошо, если она пройдет среди близких и друзей, в спокойствии, нежели в суматохе, в дурацких интерьерах и среди посторонних людей.

Staysy комментирует...

раза в 4 :)
(у нас в городе примерный порядок цен: 3тыс. в ЗАГСе против 12тыс. на выезде)